martes, 25 de noviembre de 2008

Los avios del puchero-Hoy: Cazón en adobo

Hoy tenemos otro plato típico de Cádiz: el cazón en adobo. La receta es bastante fácil y para ello, queridos amigos, necesitamos:

1 plano de Cádiz.
10 €.

Preparación: normalmente la mayoría de gente que llega a Cádiz lo hace en tren o autobús, siendo el fin de trayecto al lado de la aduana o la plaza de España. En cualquiera de los dos casos, nos dirigiremos al Quiosco de Información Turística de la Plaza de San Juan de Dios, que es, como todo el mundo sabe, al fondo a la derecha tal como se mira al muelle de poniente. Una vez allí, pedimos un plano a la muchacha de la ventanilla. Damos las gracias, que ante todo hay que ser educadito. Abrir el plano. Este es el proceso más delicado de la receta. Tiene que intentar abrirlo y leerlo con el levante soplando si tiene cohone. Una vez asentado, buscar la Plaza Topete. Dirigirse hacía allí. Calle Pelota, Catedral, Compañía y ya está en la Plaza Topete (Flowers`s Place). Mire al frente. A su derecha hay una Barraca. Ahí no. A la izquierda verá un local con un letrero que pone FREIDURÍA. Pues ahí, entre ahí. Guarde la vez. Una vez que el muchacho le diga que quiere, coja aire, déjese llevar y con la mayor gracia que tenga dígale lo siguiente: "Dame un cuarto kilo de cazón en adobo". Recoga el cartucho, dele los 10 €, espere las vueltas y siéntese en una mesa del comedor. Que menos que pedir una cervecita ¿no?
Pues nada, ya hemos hecho otra receta buena, buena y con fundamento.

1 comentario:

  1. que buena pinta tiene ese cazón en adobo....que por algo también en San fernando lo llaman Bienmesabe...

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